zum

Süddeutschen Altersklassenpokal im Synchronschwimmen in Fulda

Vom 10.06. – 11.06.2017 fand der Süddeutsche Altersklassenpokal in Fulda statt. 60 Synchronschwimmerinnen Süddeutschlands der Alterklassen D und C verglichen sich in der exakten Ausführung von Pflichtfiguren und in den Küren Solo, Duett, Trio und Gruppe.

Vom 1. SC Flamingo nahmen 3 Aktive im Bereich der 12- bis 14-jährigen teil. Für Lena Findeklee, Linda Weis und Luise Wehner war es der dritte Wettkampf an diesem Wochenende. Nach dem sie beim Pokal der Schwäne in Zwickau, gemeinsam mit Farina Horn den Pokal gewonnen haben und bei der Zwickiade den 1. Platz Lena Findeklee, den 2. Platz Luise Wehner und den 3. Platz Linda Weis belegten, fuhren sie mit frischem Mut nach Fulda.

In der Pflicht belegte Lena den 7. Platz, Luise den 9. Platz und Linda den 15.Platz. Dies war eine gute Ausgangsbasis für die Küren und die Teamwertung.

Lena Findeklee sicherte sich mit einer ausdruckstarken Kür, welche das Wertungsgericht beeindruckte, den 6. Rang im Solowettbewerb.

Im Duett erzielten Luise und Linda mit ihrer Kürdarbietung den 3. Platz und als Trio gewinnen die Mädchen den Wettbewerb und verweisen die Konkurrenz auf die folgenden Plätze.

Die Trainerin Frau Findeklee schätzt ein: „Nach diesen schweren Stunden, haben die Mädchen nochmals ihr Leistungsvermögen nachgewiesen und ihre Fähigkeiten abgerufen.“

Der Süddeutsche Altersklassenpokal kürt außerdem die besten Teamleistungen der einzelnen Vereine. Hier belegten die drei Flamingos einen überragenden 2.Platz hinter den 8 Schwimmerinnen aus Soden.